始まるGKY LIFE

新学期が始まり、ここ岩見沢も初夏のような日と肌寒さを感じる日が行き来しています。こぶしの花が満開を迎え、桜の開花ももうまもなくのようです。

さて、新入生は2日間の実力テスト、「対面式」「生徒会オリエンテーション」「部活動紹介」と続いた1週目でした。

2年生、3年生は、生徒会が中心となって、3月からこの日に向けて様々な準備を進めてきました。対面式では、新入生の自己紹介の後、特別企画「バースデーライン」で全校生が交流。学年を越えて親近感が一気に増したようです。そして恒例となったくす玉で歓迎の意を表していました。

部活動紹介では、スポーツ系・文化系6つの部が新入生に活動プレゼンテーションと熱い勧誘のメッセージを送っていました。生徒会オリエンテーションも含めて、新入生は真剣に聞き入り見入り…現在、何に挑戦していこうかとそれぞれが検討中です。

「ヨッシャァァー(表現写真部、取材中)」

いよいよ52名のGKYライフが動き出します。